Вопрос-ответ

Климко Сергей
Здравствуйте.

Уже как-то интересовался, почему после ремонтных работ вода ГВС и ХВС течёт ржавая. Получил ответ: "
Здравствуйте! 1. Согласно Приложения №2 к Договору управления Многоквартирным домом УК обязана выполнять работы по постоянному контролю параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительному принятию мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем. "
Уточняю вопрос: почему вышеперечисленные работы УК выполняет некачественно/не в полном объёме?Поясню: по действующим в РФ сметным расценкам такая позиция как промывка трубопроводов после монтажа или ремонта включается в состав монтажных работ, т.е. это составная часть работ, в т.ч. по "восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем", и как сама работа, так и необходимые для этого ресурсы, в т.ч. вода учтены в расценке.
У нас же получается, что после восстановления водоснабжения промывку выполняют жильцы, оплачивая по индивидуальным счётчикам слив ржавой воды, или, если более строго: состав выполненных работ, по "восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем" не соответствует тому, который должен быть выполнен по СБЦ.
Здравствуйте,

Согласно Приложения №1 к Договору управления Многоквартирным домом регулировка систем отопления и горячего водоснабжения с ликвидацией непрогревов, воздушных пробок производится в течение 3 суток. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться в УК по телефону 8-499 707-73-51. Также, Вы можете задать вопрос по электронной почте info@uknp.ru

Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос
Адрес

Телефон

E-Mail

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: