Вопрос-ответ

Сергей Владимирович
Добрый день. Как стало известно из вашего ответа ранее в квартирах ЖК "Новое Пушкино" показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии, не применяются при расчете платы за отопление. Причина установленные индивидуальные тепловые пункты (ИТП).
Вопрос? Проводиться ли общее собрание жильцов при установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в многоквартирных домах ЖК "Новое Пушкино"? Можно ли ознакомиться с протоколом решения общего собрания собственников. По задумки в автоматизированном тепловом узле заложены очень широкие возможности эффективной работы систем отопления и горячего водоснабжения. По идеи одним из основных критериев ИТП сокращение платежей населения за коммунальные услуги по отоплению и приготовлению горячей воды. По факту экономии денег для жильцов нет. Кроме того, в центральных тепловых пунктах, котельных, вода, прежде чем попасть в бойлер, деаэририруется , из неё убирается кислород, который дает коррозию, там же есть и фильтры очистки, через которые вода в дом поступает умягченная и чистая, ИТП же берет из водозабора воду напрямую, а значит, потребуется регулярная чистка бойлера, сети горячего водоснабжения будут быстрее выходить из строя. При этом затраты на обслуживание ИТП лягут я так полагаю на жителей под видом очередного тарифа ОДН?

Можете пояснить данные вопросы или следует обращаться за разъяснениями в главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области». Спасибо.

Справка. Согласно статье 290 Гражданского кодекса собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения в доме, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и прочее оборудование за пределами или внутри квартир, если они обслуживают больше одной квартиры. По статье 36 Жилищного кодекса собственникам помещений принадлежат на праве общей долевой собственности "общее имущество дома: помещения в этом доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, сами лестницы, лифты и лифтовые шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации". По Жилищному кодексу собственники квартир являются совладельцами инженерного оборудования и мест общего пользования. Здравствуйте,

Индивидуальный тепловой пункт в домах предусмотрен проектом и оборудован застройщиком при строительстве домов.

Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос
Адрес

Телефон

E-Mail

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: