Вопрос-ответ

Воронкова Ольга
Прошу разьяснить на каком основании в апреле увеличился тариф на общедомовое электричество в квитанции в сторону увеличения ??? в апреле 2р32 а в марте 1р91. Здравствуйте,

В соответствии с п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением правительства РФ от 13.08.2006 N 491, ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2017 г. в состав платы за содержание жилого/нежилого помещения также включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг. Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества был установлен лишь с 01.10.2017г. (Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 20.09.2017 N 178-РВ "О внесении изменения в распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2017 N 63-РВ).

Начисление платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества ООО «ЭУК «Новое Пушкино» до апреля 2018г. не производилось. Вместе с тем, в силу закона указанная плата подлежит внесению собственниками с даты вступления в силу вышеуказанных нормативных правовых актов. Ранее при расчете платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества была допущена ошибка, в связи с выявлением которой жителям был произведен перерасчет.  Расчет размера расходов собственников на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, производится исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных распоряжением Министерства ЖКХ МО от 22.05.2017 N 63-РВ., по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ. 

Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос
Адрес

Телефон

E-Mail

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: