Ход решения вопроса о возобновлении подачи теплоносителя

02.07.2019
Уважаемые жители,

Информируем вас о ходе решения вопроса о возобнолвении подачи теплоносителя в дома микрорайона.

21.06.2019 г. было прекращена подача тепловой энергии для нужд горячего водоснабжение (ГВС) со стороны ООО «Энергостандарт» четырнадцати многоквартирных домов по адресам: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д.2; д.4, к.1; д.4, к.2; д.6, к.1; д.6, к.2; д.9; д.11, к.1; д.11, к.2; д.11, к.3; д.13, к.1; д.13, к.2; д.13, к.3; д. 8, к. 1; д. 10 к. 1 (далее – многоквартирные дома), в связи с чем все жители указанных многоквартирных домов, были лишены горячей воды.

Задолженность ООО «ЭУК «Новое Пушкино» перед ООО «Энергостандарт» по договору ресурсоснабжения полностью отсутствует, более того на данный момент имеется переплата по договору в размере 16 000 руб.

На запрос ООО «ЭУК «Новое Пушкино» о причинах прекращения и о необходимости незамедлительного возобновления подачи тепловой энергии со стороны ООО «Энергостандарт» была предоставлена информация, что прекращение подачи тепловой энергии связано с полным прекращением поставки газа в котельную со стороны АО «Мособлгаз». Причины прекращения поставки газа со стороны АО «Мособлгаз» управляющей компании не известны.

ООО ЭУК «Новое Пушкино» не имеет технической возможности предоставлять жителям коммунальную услугу ГВС без предоставления тепловой энергии со стороны ООО «Энергостандарт».

Действия ООО «Энергостандарт» и АО «Мособлгаз» грубо нарушаются требования законодательства РФ, права и законные интересы граждан - собственников помещений, проживающих в многоквартирных домах, оставшихся без коммунальной услуги - горячее водоснабжение.

В связи с чем, управляющая организация была вынуждена направить обращение в Пушкинскую городскую прокуратуру (зарегистрировано 25.06.2019 г.) и в Администрацию Пушкинского муниципального района (зарегистрировано 26.06.2019) с требованием принять меры в отношении ООО «Энергостандарт» и АО «Мособлгаз», направленные на возобновление подачи газа в котельную и тепловой энергии в многоквартирные дома. Копии обращений предоставлены в адрес ООО «Энергостандарт» и АО «Мособлгаз».

Кроме того, ООО «ЭУК «Новое Пушкино» направило в Арбитражный суд Московской области исковое заявление (дело № А41-57582/2019) с требованием обязать ООО «Энергостандарт» и АО «Мособлгаз» осуществить подачу газа в котельную и тепловой энергии в многоквартирные дома соответственно, а также направило заявление о принятии обеспечительных мер (от 01.07.2019), в котором просит обязать ООО «Энергостандарт» и АО «Мособлгаз» осуществить незамедлительную подачу газа в котельную и тепловой энергии в многоквартирные дома.

На данный момент ООО «ЭУК «Новое Пушкино» предпринимает все возможные законные способы для разрешения данного вопроса и скорейшего осуществления подачи тепловой энергии для нужд ГВС в многоквартирные дома.

Управляющая организация солидарна с жителями в сложившейся ситуации и просит собственников помещений в многоквартирных домах способствовать своим участием в её разрешении.

Письмо в администрацию
Письмо в прокуратуру
Заявление о принятии обеспечительных мер
Исковое заявление
Определение

← Все новости